go语言面试选择题(4)北京老男孩go语言深入学习

    /    2019-11-27

Go语言面试题分享:(选择题11道)

1、关于函数返回值的错误设计,下面说法正确的是( )

A. 如果失败原因只有一个,则返回bool

B. 如果失败原因超过一个,则返回error

C. 如果没有失败原因,则不返回bool或error

D. 如果重试几次可以避免失败,则不要立即返回bool或error

解答:ABCD

2、关于异常设计,下面说法正确的是( )

A. 在程序开发阶段,坚持速错,让程序异常崩溃

B. 在程序部署后,应恢复异常避免程序终止

C. 一切皆错误,不用进行异常设计

D. 对于不应该出现的分支,使用异常处理

解答:ABD

3、关于channel的特性,下面说法正确的是( )

A. 给一个 nil channel 发送数据,造成永远阻塞

B. 从一个 nil channel 接收数据,造成永远阻塞

C. 给一个已经关闭的 channel 发送数据,引起 panic

D. 从一个已经关闭的 channel 接收数据,如果缓冲区中为空,则返回一个零值

解答:ABCD

4、关于无缓冲和有冲突的channel,下面说法正确的是( )

A. 无缓冲的channel是默认的缓冲为1的channel

B. 无缓冲的channel和有缓冲的channel都是同步的

C. 无缓冲的channel和有缓冲的channel都是非同步的

D. 无缓冲的channel是同步的,而有缓冲的channel是非同步的

解答:D

5、关于异常的触发,下面说法正确的是( )

A. 空指针解析 B. 下标越界 C. 除数为0 D. 调用panic函数

解答:ABCD

6、关于cap函数的适用类型,下面说法正确的是( )

A. array B. slice C. map D. channel

解答:ABD

7、关于beego框架,下面说法正确的是( )

A. beego是一个golang实现的轻量级HTTP框架

B. beego可以通过注释路由、正则路由等多种方式完成url路由注入

C. 可以使用bee new工具生成空工程,然后使用bee run命令自动热编译

D. beego框架只提供了对url路由的处理, 而对于MVC架构中的数据库部分未提供框架支持

解答:ABC

8、关于goconvey,下面说法正确的是( )

A. goconvey是一个支持golang的单元测试框架

B. goconvey能够自动监控文件修改并启动测试,并可以将测试结果实时输出到web界面

C. goconvey提供了丰富的断言简化测试用例的编写

D. goconvey无法与go test集成

解答:ABC

9、关于go vet,下面说法正确的是( )

A. go vet是golang自带工具go tool vet的封装

B. 当执行go vet database时,可以对database所在目录下的所有子文件夹进行递归检测

C. go vet可以使用绝对路径、相对路径或相对GOPATH的路径指定待检测的包

D. go vet可以检测出死代码

解答:ACD

10、关于map,下面说法正确的是( )

A. map反序列化时json.unmarshal的入参必须为map的地址

B. 在函数调用中传递map,则子函数中对map元素的增加不会导致父函数中map的修改

C. 在函数调用中传递map,则子函数中对map元素的修改不会导致父函数中map的修改

D. 不能使用内置函数delete删除map的元素

解答:A

11、关于GoStub,下面说法正确的是( )

A. GoStub可以对全局变量打桩

B. GoStub可以对函数打桩

C. GoStub可以对类的成员方法打桩

D. GoStub可以打动态桩,比如对一个函数打桩后,多次调用该函数会有不同的行为

解答:ABD


(0)

分享至

香港马会资枓大全2019 台江县| 绵阳市| 扶风县| 桐乡市| 江源县| 山东| 大丰市| 绿春县| 开江县| 扶余县| 修文县| 寿阳县| 深圳市| 昌吉市| 武隆县| 乌兰县| 盐亭县| 桓仁| 九台市| 双柏县| 水富县| 杭州市| 赣榆县| 保靖县| 浦东新区| 依安县| 黎城县| 偏关县| 康马县| 青海省| 静宁县| 彝良县| 南京市| 顺昌县| 宁德市| 东山县| 明溪县| 湘乡市| 崇信县| 克什克腾旗| 柘城县| 宁津县| 芜湖市| 阿坝| 茶陵县| 突泉县| 左云县| 武夷山市| 晋城| 乌恰县| 湄潭县| 丁青县| 沙河市| 汤原县| 佛山市| 肥城市| 浏阳市| 天峻县| 乌恰县| 修水县| 拜城县| 阿拉善左旗| 左贡县| 泰顺县| 永年县| 十堰市| 乌兰察布市| 大安市| 清河县| 镶黄旗| 芜湖市| 常熟市| 格尔木市| 时尚| 南部县| 五华县| 兰溪市| 腾冲县| 壤塘县| 永福县| 都江堰市| 南充市| 安岳县| 察哈| 郧西县| 庆元县| 平顺县| 石首市| 柳河县| 怀来县| 岳池县| 克拉玛依市| 花垣县| 稻城县| 宝鸡市| 平武县| 通渭县| 陇西县| 陇川县| 兴山县| 宁南县| 永春县| 云南省| 磐安县| 通道| 兴业县| 宝坻区| 错那县| 勐海县| 泰兴市| 凤翔县| 将乐县| 涞源县| 盱眙县| 交口县| 容城县| 德庆县| 新干县| 石嘴山市| 绥化市| 宣威市| 汕头市| 西乌| 云浮市| 彩票| 江安县| 青神县| 罗平县| 嘉峪关市| 永顺县| 宁陕县| 墨竹工卡县| 新巴尔虎左旗| 沽源县| 镇安县| 响水县| 元谋县| 鄂尔多斯市| 酉阳| 高清| 仁化县| 新野县| 读书| 无锡市| 高尔夫| 文山县| 武城县| 丹东市| 青神县| 长阳| 岚皋县| 观塘区| 平阳县| 遵义市| 唐海县| 墨江| 泸州市| 札达县| 岱山县| 确山县| 巢湖市| 灵台县| 定远县| 阜平县| 玉田县| 商都县| 彭阳县| 永仁县| 陈巴尔虎旗| 清流县| 察雅县| 九龙城区| 弥勒县| 偃师市| 达孜县| 南漳县| 霍邱县| 灵台县| 义马市| 永靖县| 济南市| 许昌县| 松潘县| 宜良县| 论坛| 祥云县| 白水县| 蕉岭县| 洪洞县| 陆川县| 乳源| 宁乡县| 西乌| 伊宁县| 曲靖市| 万盛区| 惠东县| 离岛区| 常宁市| 新河县| 砀山县| 邵阳县| 泾源县| 赫章县| 海阳市| 盱眙县| 高雄市| 大渡口区| 罗平县| 谷城县| 磐石市| 凤冈县| 谢通门县| 陇西县| 河津市| 阿勒泰市| 荔波县| 当阳市| 巫山县| 梓潼县| 绩溪县| 临猗县| 阜康市| 横山县| 普定县| 密云县| 瑞昌市| 三穗县| 溆浦县| 海晏县| 沈阳市| 建瓯市| 邵阳县| 仁布县| 蛟河市| 阿拉善左旗| 怀宁县| 屯门区| 瓮安县| 陆丰市| 皋兰县| 象州县| 固阳县| 宜阳县| 古浪县| 灵山县| 酒泉市| 贺兰县| 资阳市| 乐陵市| 临武县| 嘉鱼县| 英德市| 太仆寺旗| 临邑县| 彝良县| 连城县| 汝阳县| 仁寿县| 荃湾区| 张家港市| 西青区| 吴江市| 桓台县| 孙吴县| 楚雄市| 建始县| 吉木乃县| 名山县| 齐河县| 石楼县| 安宁市| 乌恰县| 社旗县| 万荣县| 西丰县| 安泽县| 鹤峰县| 北海市| 合山市| 雷山县| 湄潭县| 仪征市| 舒城县| 城步| 绥芬河市| 青铜峡市| 寿光市| 阜宁县| 佛学| 大同市| 招远市| 历史| 仲巴县| 天祝| 玉溪市| 华容县| 如东县| 留坝县| 南澳县| 鄯善县| 郯城县| 吉林省| 井研县| 宜兰市| 裕民县| 罗山县| 堆龙德庆县| 拉孜县| 万安县| 高平市| 盈江县| 凤台县| 若尔盖县| 民县| 涿州市| 汝城县| 修水县| 乐陵市| 尉犁县| 本溪市| 舟曲县| 台州市| 连平县| 千阳县| 马鞍山市| 霸州市| 区。| 余江县| 饶阳县| 潢川县| 建宁县| 漳浦县| 老河口市| 渭源县| 台州市| 屏东市| 行唐县| 鹿泉市| 惠州市| 类乌齐县| 博野县| 灵台县| 旺苍县| 淮北市| 桐庐县| 崇文区| 镇远县| 延寿县| 曲周县| 荔浦县| 樟树市| 德化县| 乳山市| 鞍山市| 桐城市| 周宁县| 伊春市| 屯昌县| 白水县| 阿鲁科尔沁旗| 清流县| 时尚| 武鸣县| 商城县| 霍城县| 论坛| 隆化县| 山东省| 辽中县| 芮城县| 庄河市| 申扎县| 白水县| 那坡县| 揭东县| 海兴县| 雅安市| 保德县| 鹤庆县| 天镇县| 麻城市| 平凉市| 松溪县| 肃宁县| 武夷山市| 屯昌县| 金平| 比如县| 兖州市| 镇江市| 万安县| 和硕县| 封丘县| 资溪县| 清流县| 民乐县| 杭锦旗| 安陆市| 北海市| 错那县| 武山县| 盐城市| 天长市| 庄河市| 阿图什市| 甘洛县| 嵩明县| 日土县| 宁蒗| 黄梅县| 纳雍县| 永川市| 高台县| 平山县| 柳江县| 百色市| 南充市| 巫溪县| 三门峡市| 兖州市| 石城县| 微山县| 光山县| 洪泽县| 车险| 屏南县| 略阳县| 黑水县| 皋兰县| 山东| 岳池县| 上蔡县| 天祝| 天等县| 建水县| 天台县| 砚山县| 利辛县| 灵川县| SHOW| 衡东县| 禄劝| 互助| 通辽市| 灵宝市| 扬中市| 长丰县| 肃宁县| 阳信县| 宁陵县| 闻喜县| 吴旗县| 扬州市| 萨嘎县| 翁牛特旗| 象州县| 白河县| 文成县| 隆昌县| 理塘县| 柳林县| 台北县| 三亚市| 景宁| 怀仁县| 牙克石市| 衢州市| 彰化市| 行唐县| 廉江市| 商水县| 镇远县| 清远市| 崇阳县| 象州县| 齐河县| 武义县| 克拉玛依市| 阿勒泰市| 嘉峪关市| 上蔡县| 夏河县| 永济市| 宜章县| 防城港市| 甘德县| 宁蒗| 刚察县| 尖扎县| 岐山县| 云霄县| 临猗县| 河南省| 清流县| 镇坪县| 友谊县| 开平市| 车险| SHOW| 交城县| 土默特左旗| 宾阳县| 枣阳市| 吉安县| 乌拉特前旗| 舟曲县| 武冈市| 舒城县| 台东市| http://wap.bo2020panels.fun http://m.gz1980eyec.fun http://m.gz1980letterc.fun http://wap.bo2020izages.fun http://wap.yqo7j5rl1v.fun http://m.gz1980snowc.fun http://m.bo2020browses.fun http://www.yqo3j4rl3v.fun http://wap.yqo9j3rl2v.fun http://m.gz1980brownc.fun http://wap.gz1980starc.fun http://m.bo2020trys.fun http://www.yqo6j1rl9v.fun http://wap.yqo7j9rl3v.fun http://m.gz1980calendarc.fun